» » На Млечном Пути содержится сто миллионов пригодных планет для жизни

На Млечном Пути содержится сто миллионов пригодных планет для жизни

Категория: Технологии
Справка:
На Млечном Пути содержится сто миллионов пригодных планет для жизни Как рассказала международная группа астрономов, которую возглавляет доктор Луис Ирвин, в нашей галактике с названием Млечный Путь находиться может примерно сто миллионов планет, которые способны поддержать жизнь. Планеты эти могут быть убежищем не только для простой микробной жизни, но и для более сложных живых организмов, которые пусть и не слишком развиты.

Ирвин вместе с коллегами изучали списки, в которых больше тысячи разных планет из нашей галактики. Использовалась формула, которая учитывает температуру, плотность, структуру (твердую, газообразную или жидкую), состав химический, возраст планеты, удаленность от звезды. Была выведена компьютерная модель индекса биологического разнообразия, где шкала в соответствии с различными характеристиками рассказывает о возможном многообразии многоклеточной жизни.

На Млечном Пути содержится сто миллионов пригодных планет для жизни Как показало дальнейшее вычисление по данной формуле, больше тысячи из обнаруженных планет с более дружелюбной средой обитания в сравнении с той же Европой (спутник Юпитера), где также по мнению ученых может существовать жизнь в какой-либо из своих форм.

Если учитывать, что в галактике нашей есть больше десяти миллиардов звезд и вокруг каждой есть свои планеты, то конечная цифра возможно обитаемых планет будет составлять примерно сто миллионов.

Современные технологии проверить эти расчеты ученых на практике не позволяют. Почти каждый день астрономами открывается новая планета, где ученые пытаются найти жидкую воду. Также тщательно изучается каждая из новых планет, ее размеры, плотность и состав. Ученые пытаются определить, находится ли данная планета на том расстоянии от звезды, которое дает возможность поддержания жизни. Пока на сегодняшний день эти ключевые факторы помогают изучать планеты и искать возможную жизнь там.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.