Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ухаживающим за больными детьми могут отменить налог на тунеядство

Ухаживающим за больными детьми могут отменить налог на тунеядство

Категория: Общество
Справка:
Ухаживающим за больными детьми могут отменить налог на тунеядствоТе безработные, которые ухаживали в 2015 году за детьми-инвалидами возрастом до 18 или за заболевшими детьми возрастом до 14, могут претендовать на отмененный налог с формулировкой «в связи с жизненной тяжелой ситуацией». В больнице или поликлинике родителям для этого следует из медицинской карточки сделать о болезни выписку, которую затем нужно принести в исполком. Там же пишется заявление об освобождении от налога.
В амбулаторных картах с текущего года обязательно будет указываться тот, кто будет ухаживать за ребенком-инвалидом или больным ребенком, как разъяснили в Минздраве.

Ранее данная информация в карты не вносилась. По этим причинам, когда те безработные, которые ухаживали в 2015 за больными стали обращаться за выписками, чтобы не платить налог на тунеядство, медики отметили, что указать конкретного человека в документе не могут.

Ухаживающим за больными детьми могут отменить налог на тунеядствоКак отметили в Минздраве, за время с 2015 по 2016 медучереждения не могут подтвердить конкретных лиц, которые ухаживали за больными детьми, так как данные факты в те годы в документах указывать было не нужно. По этим причинам медицинские учреждения будут давать выписку о том, что в определенное время ребенок болел и ему нужен был уход.

Выноситься решение будет врачебно-консультационной комиссией. Конкретный человек, ухаживающий в то время за ребенком, указываться не будет. Тот безработный, который за больным ухаживал, сможет принести в исполком данную выписку и прикрепить к выписке заявление об освобождении от налога в связи с жизненной тяжелой ситуацией.

Медики при этом при запросе налоговых сами смогут отправить в исполкомы или налоговые выписки, однако лишь при согласии законных представителей ребенка, о чем также рассказал Минздрав.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.