Регистрация    Войти
Авторизация
» » Изменения внесли в декрет президента о тунеядцах

Изменения внесли в декрет президента о тунеядцах

Категория: Общество
Справка:
Изменения внесли в декрет президента о тунеядцахВ Беларуси приняли решение внести изменения в декрет о тунеядстве. Александром Лукашенко подписан был декрет под номером 1. Этим декретом вносятся изменения в известный декрет о тунеядстве.

Согласно новым поправкам уточнялся список тех лиц, которые не должны платит налоги за неучастие в госрасходах.

Не будут относиться к тунеядцам те, кто отметился в списках сборной или национальной команды республики по какому-либо виду спорта. Также те, кто проходит альтернативную службу, не будет также платить данный налог.

Те безработные, которые находятся на учете в центре занятости или обучаются согласно направлению не будут считаться тунеядцами в том случае, если отсутствуют «установленные факты нарушения обязанностей».

Родители, воспитывающие до семи лет детей также не будут платить налог в тех случаях, если ребенок от трех до семи не получает образование дошкольное. Более того, теперь распорядительные или местные исполнительные органы освободить могут от уплаты налога тех, кто в сложной жизненной ситуации. Перенесен также крайний срок отправления налоговиками извещений об уплате налога на 20 января текущего года (ранее сроки были до 1 ноября года прошлого).

Изменения внесли в декрет президента о тунеядцахСледует напомнить, что в прошлом году в декабре президент отметил, что декрет по тунеядцам будет доработан. Отменять его по словам президента не будут.

Напомним, что президентским декретом номер три «О предупреждении иждивенчества социального» установлена была обязанность для постоянно проживающих в республике и не участвующих в финансировании расходов государственных уплатить сбор в размере базовых двадцати величин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.