» » Декрет №5 освобождает белорусский бизнес от бюрократии

Декрет №5 освобождает белорусский бизнес от бюрократии

Категория: Общество
Справка:
Декрет №5 освобождает белорусский бизнес от бюрократииЛукашенко подписал декрет, направленный на создание благоприятных условий для предпринимательства

Декрет №5, подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко 27 июня, изменит порядок государственного регистрирования и ликвидации субъектов хозяйственной деятельности. В числе изменений - возможность осуществления госрегистации в электронной форме, посредством специального интернет-портала, где также смогут осуществить регистацию аннулированные ИП.

Также декрет президента отменяет запрет для граждан, госрегистрацию которых аннулировали из-за нарушений. Теперь бывший ИП может воспользоваться правом повторной регистрации, если прошло три года со дня аннулирования прошлой.

Всю информацию о ликвидируемых субъектах хозяйствования теперь будут размещать в приложении к журналу «Юстиция Беларуси» и на сайте минюстиции, что сделано для упрощения и удешевления процедуры опубликования.

В целом, декрет на либерализацию сферы экономической деятельности и создания хороших условий для развития предпринимательской деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.