Регистрация    Войти
Авторизация
» » Марши нетунеядцев прошли в Могилеве, Гродно и Минске

Марши нетунеядцев прошли в Могилеве, Гродно и Минске

Категория: Политика
Справка:
Марши нетунеядцев прошли в Могилеве, Гродно и МинскеВ крупных республиканских городах прошли протестные акции против декрета под номером три. Протестующих не остановили слова президента о том, что действие данного декрета останавливается на один год. Также не сдержали протестную волну и задержания оппозиционных лидеров.

В Минске после прошедшей акции задержали пару десятков человек, в Могилеве задержали шестерых.

Первая из санкционированных акций нетунеядцев в столице в текущем году оказалась самой крупной. Как отметили участники и журналисты, оппозиционным традиционным маршрутом до площади Бангалор от кинотеатра «Октябрь» прошло около 2,5 тысяч человек.

Марши нетунеядцев прошли в Могилеве, Гродно и МинскеВпервые над протестами оказались также и красно-зеленые флаги, также многие протестующие впервые оказались на акции. Пришедшим на акцию не понравились половинчатые решения о приостановлении декрета на год. Митингующие предположили, что это повод утихомирить волну протестов. Президент анонсировал изменения в декрете, однако не формализовал. Как было отмечено, декрет будет откорректирован, но не отменен.

Марши нетунеядцев прошли в Могилеве, Гродно и МинскеМитингующими принята была резолюция, в которой было отмечено, что данный декрет противоречит Конституционным девяти статьям и обязательствам международным республики. Также по утверждениям протестующих, декретом нарушаются права человека и утверждают принудительный труд. Митингующие также потребовали ко Дню Воли 25 марта отметить декрет и выпустить задержанных на проведенных уже ранее акциях протеста. Были в резолюции также иные требования – о новом экономическом курсе, новых рабочих местах и свободных честных выборах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.