Регистрация    Войти
Авторизация
» » КНДР пригрозила США превратить в пепел превентивным ударом

КНДР пригрозила США превратить в пепел превентивным ударом

Категория: В мире
Справка:
КНДР пригрозила США превратить в пепел превентивным ударом«Нодон Синмун» - газета от трудовой партии в КНДР – США пригрозила возможным нанесением «превентивного супермощного удара». Сказано это было после слов Тиллерсона Рекса – госсекретаря США – о том, что в США отыскивают способ усиления давления на КНДР для того, чтобы страна свернула ядерную программу.

Как в последствии цитировали в СМИ выдержки из газеты КНДР, по заявлениям первоисточника, если будет нанесен превентивный супермощный удар, немедленно будут уничтожены не только «империалистские американские силы», которые вторглись в Южную Корею и окружающие территории, но и также уничтожена «в пепел» будет материковая часть США.

Рекс Тиллерсон – госсекретарь США – 19 апреля в среду заявил о том, что среди возможных методов давления на КНДР также рассматривается возможность того, что страну внесут в списки спонсоров терроризма. Также, как было сказано, рассматриваться будут и иные возможные меры.

КНДР пригрозила США превратить в пепел превентивным ударомСледует напомнить, что в Генеральном штабе КНДР несколько ранее заявляли, что готовы по Южной Корее и США нанести превентивные удары в том случае, если Вашингтон будет провоцировать КНДР. Среди возможных целей в Генштабе были названы военные американские базы в Южной Корее и Японии, также президентская резиденция в Сеуле.

В КНДР на вооружении на сегодняшний день имеются баллистические межконтинентальные ракеты с названием «Хвастон-13», ракеты баллистические дальности средней типа «Нодон» и также некоторые иные дальности малой. Ранее Северной Кореей была представлена ракета пуска подводного «Пуккыксон-2». Радиус действия ракеты достигает двух тысяч километров.
Также несколько ранее в КНДР во время празднования дня рождения Ким Ир Сена государственные телеканалы показали постановочные кадры, на которых симулировались ракетная атака по США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.