File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Верхновный суд Норвегии отказался рассмотреть жалобу от Брейвика о нарушениях в заключении его прав

Верхновный суд Норвегии отказался рассмотреть жалобу от Брейвика о нарушениях в заключении его прав

Категория: В мире
Справка:
Верхновный суд Норвегии отказался рассмотреть жалобу от Брейвика о нарушениях в заключении его правВ четверг норвежский верховный суд решил отказать террористу Брейвику Андерсу, который виновен в убийстве семидесяти семи человек. Как было сообщено европейскими СМИ, Брейвик подал для рассмотрения жалобу о том, что в заключении обстоятельства содержания нарушают права человека.

Подана была жалоба в норвежский верховный суд после того, как в Норвегии суд апелляционный в месяце марте решил не поддерживать то решение, которое было принято нижестоящим судом. Нижестоящий суд назвал обоснованными часть тех жалоб от Брейвика, которые были высказаны на условия его содержания в тюремном заключении.

Брейвиком в марте прошедшего года был подан иск к правительству Норвегии. При этом было заявлено, что условиями его содержания нарушается статья номер три конвенции Европейской о людских правах (запрещение бесчеловечных пыток и негуманного обращения).

Верхновный суд Норвегии отказался рассмотреть жалобу от Брейвика о нарушениях в заключении его правБрейвик высказал жалобу на то, что его не только держат от иных заключенных отдельно, также при этом содержат в наручниках и полностью обыскивают. В свой черед защитой норвежского государства было заявлено, что относятся к нему в тюремном заключении с «гуманным уважением».

Следует напомнить, что Андерс Брейвик, который убил семьдесят семь человек в 2011 году, был приговорен в 2012 году в августе к двадцать одному году дальнейшего заключения. Как было отмечено, срок может в дальнейшем быть продлен, если властям будет решено, что Брейвик Андерс являет все так же обществу определенную угрозу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.