» » Мать Ковалева обжалует приговор в Верховном суде Беларуси

Мать Ковалева обжалует приговор в Верховном суде Беларуси

Категория: Общество
Справка:
Мать Ковалева обжалует приговор в Верховном суде Беларуси
Мать Владислава Ковалева, которого казнили по обвинению в теракте в метро Минска, подала жалобу на вынесенный сыну приговор. Как сообщило «Еврорадио», Любовью Ковалевой жалоба была подана 27 сентября в Верховный суд. Составила эта жалоба более, чем 50 страниц.
В поданной жалобе были перечислены те нарушения в Уголовно-процессуальном кодексе, которые присутствовали. В документе были упомянуты ходатайства адвоката, которые были отклонены судом, также упоминается, что адвоката не пустили в СИЗО, и то, что Ковалеву и адвокату не дали встретиться, чтобы подписать жалобу перед казнью.
Сообщается, что «ответ на жалобу придет в течение месяца». В Верховном суде было подтверждено, что жалоба в суд поступила.
Напомним, что 11 апреля в 2011 году на станции «Октябрьской» в минском метро сработала самодельная взрывчатка. 11 человек погибли сразу, четверо уже в больнице. Тяжелые телесные повреждения были у 33 человек, другие ранения у 70. Всего же пострадало человек 300.
Виновными в теракте признали В.Ковалева и Д.Коновалова, которых также позже обвинили в теракте, который был 3 июля 2008 года. Оба были приговорены к смертной казни, и 17 марта 2012 года на белорусском телевидении сообщили о том, что приговор привели в исполнение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.