» » КГБ: за крупные взятки в Беларуси задержали несколько крупных чиновников

КГБ: за крупные взятки в Беларуси задержали несколько крупных чиновников

Категория: Общество
Справка:
Как сообщил Вакульчик Валерий — председатель Комитета государственной безопасности — некоторые высокопоставленные чиновники нашей республики задержаны были за крупные взятки.

Как сообщил в четверг в Минске Вакульчик, были «задержаны ряд должностных лиц». Отмечено было также, что у задержанных «высокий уровень», и данные взятки были «крупные». Также главой КГБ был подмечен тот факт, что разговор велся не об единичном должностном лице, а также не об единичном факте. Также это явно не единичное уголовное дело.

Вакульчик также сказал о том, что пока в интересах следствия озвучивать подробности не стоит, однако в ближайшее время это все будет сделано. При этом было подмечено, что на сегодняшний день имеются многочисленные доказательства взяток, составляющих по сумме десятки тысяч долларов. Доказано примерно пока что за год фактов на порядка ста сорока тысяч долларов взяток. Однако цифра данная, пока ведется следствие, будет явно расти. Подчеркнуто было, что в данном деле особо важен не столько данный «высокий» уровень чиновников, сколько масштабность данных взяток.

Как было сказано ранее, Лукашенко Александр четвертое июня заявил о том, что в самое ближайшее время будет предоставляться информация о коррупционных громких разоблачениях.
КГБ на прошедшей неделе задержан был экс-помощник главы государства, инспектор по Гродненской области Ровнейко Сергей за взятку в сумме двести тысяч долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.