» » Петкевич: белорусы не могут привыкнуть к отсутствию льгот из-за психологических факторов

Петкевич: белорусы не могут привыкнуть к отсутствию льгот из-за психологических факторов

Категория: Общество
Справка:
Петкевич: белорусы не могут привыкнуть к отсутствию льгот из-за психологических факторовЗаместитель главы Администрации президента Республики Беларусь Наталья Петкевич заявила, что белорусы не могут привыкнуть к отсутствию льгот из-за психологических факторов. "Согласитесь, что человеку не просто с удовлетворением принять то, что у него что-то было, а сегодня этого нет, вчера он не платил за услугу или товар, а сегодня ему приходится платить 100%", - заявила Наталья Петкевич.

При этом замглавы Администрации президента считает, что выделявшиеся ранее льготы – это мизерная сумма для каждого человека в отдельности, но значительная для государства. "Мы живем в принципиально новых условиях. Страна функционирует в совершенно иных социально-экономических реалиях, и с учетом этих реалий и государство должно по-новому принимать соответствующие решения", - заявила Наталья Петкевич в эфире Первого канала.

По словам замглавы Администрации президента, государству пришлось отменить "необоснованные" льготы, которые получали пенсионеры, чтобы не повышать пенсионный возраст, передает БелТА.

Петкевич: уровень благосостояния является самым справедливым критерием социальной поддержки
По мнению Натальи Петкевич, власти страны, отменяя льготы, не отказались от социальной поддержки населения. "Мы почему-то упускаем из вида то, какую реальную социальную помощь каждому гражданину оказывает и продолжает оказывать государство... Покупая талон на проезд за полную стоимость, мы отнюдь не оплачиваем реальную стоимость проезда. Государство оплачивает колоссальный процент коммунальных и медицинских услуг, стоимость детских садов и учебников. Это все то, что реально стоит во сто крат выше", - рассказала Наталья Петкевич.

"Президент Беларуси определил очень точную и правильную формулу взаимоотношения власти и человека: государство - для народа, а человек - во благо своего отечества", - заявила Наталья Петкевич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.