» » Власти обещают, что пенсионный возраст изменять не будут

Власти обещают, что пенсионный возраст изменять не будут

Категория: Общество
Справка:
Власти обещают, что пенсионный возраст изменять не будут Первый заместитель главы администрации президента Беларуси Наталья Петкевич заявила, что в настоящее время в Беларуси не разрабатываются какие-либо проекты нормативно-правовых актов, направленных на изменение системы пенсионного обеспечения.

Наталья Петкевич отметила, что в настоящее время и пенсионный возраст, и уровень пенсионного обеспечения в республике сохраняются неизменными, передает БелТА.

"Какие бы документы сейчас ни разрабатывались, они ни в коей мере не затронут главный принцип пенсионной системы, обеспечивающий высокий уровень социальной защиты лиц, достигших пенсионного возраста. Поэтому какая-либо информация среди населения о корректировке пенсионного возраста не имеет под собой официальной подоплеки", - подчеркнула заместитель главы администрации президента.

Многочисленная армия людей предпенсионного возраста может вздохнуть свободно. Возникли же эти слухи из-за появившейся информации о том, что министерство труда и социальной защиты Беларуси планирует внести новый законопроект в правительство к концу 2009 года. При этом особую тревогу граждан вызвали слова министра труда и социальной защиты Владимира Потупчика, который заявил, что государство «сегодня не может себе позволить выплачивать пенсию людям, которые по состоянию здоровья могут работать».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.