» » Министр труда и соцзащиты РБ: будет повышен пенсионный возраст

Министр труда и соцзащиты РБ: будет повышен пенсионный возраст

Категория: Общество
Справка:
Министр труда и соцзащиты РБ: будет повышен пенсионный возрастМинистр труда и соцзащиты РБ Марианна Щёткина рассказала, что в перспективе будет повышен пенсионный возраст. Это является необходимой мерой, так как пенсия должна возмещать отсутствие зарплаты, а чем больше стаж работы, тем выше пенсия. На сегодняшний момент каждый пятый человек, получающий пенсионные выплаты, продолжает работать. Также глава министерства труда заметила, что в западных станах пенсионный возраст выше, чем в Беларуси.

Марианна Щёткина также заявила, что пенсионная система с 2012 года будет перестраиваться из распределительной в частично условно накопительную.
Глава государства Александр Лукашенко в 2010 году сказал, что он против повышения пенсионного возраста, и если пенсионеры хотят работать, то пусть работают. В этом проблемы он не видит. Нельзя выгонять на улицу стариков, которые ещё в состоянии трудиться и у которых большой опыт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.