» » В 2010 работающим пенсионерам пенсию не срежут

В 2010 работающим пенсионерам пенсию не срежут

Категория: Общество
Справка:
В 2010 работающим пенсионерам пенсию не срежут Замминистра труда и соцзащиты Валентина Королева рассказала, что в 2009 и 2010 годах не планируется изменить выплаты пенсий работающим пенсионерам, но в будущем пенсионный возраст не будет наступать в 55/60 лет.

“Что же касается возможностей повышения пенсионного возраста, то, если хочется, чтобы пенсии были высокими в старости, то старость не должна наступать в 55/60 лет”, - отметила замминистра труда и соцзащиты Валентина Королева.

Королева считает, что подход к выплатам пенсий работающим пенсионерам необходимо пересмотреть.

Возможно, считает специалист, что при невысокой зарплате на престижном рабочем месте размер пенсии у работающего пенсионера должен быть минимально пересмотрен.

По словам заместителя министра труда и соцзащиты, решение о повышении трудовых пенсий до конца 2009 года будет приниматься с учетом возможностей экономики. “Объективность такова, что экономическая ситуация в стране предопределила снижение темпов роста заработной платы, доходов населения”, - отметила Валентина Королева.

Специалист отметила, что доходы семей многих работников сопоставимы с размерами пенсий. “Так, в семье с двумя работниками, имеющими средний доход, с двумя детьми на каждого человека приходится по 454 тыс. рублей.

Остается надеяться, что будущие пенсионеры доживут до того возраста, когда государство назначит им пенсию. Так, если пенсионный возраст повысят на пять лет, с учетом продолжительности жизни мужчин в нашей стране, до пенсии они не доживут. И стоит ли всю жизнь работать и платить налоги, чтобы пару лет получать «скромные» деньги от родного государства?

У мужчин показатель продолжительности жизни в Беларуси не превысил 64,7 года, у женщин — 75,6 года. По сравнению с Россией и Украиной это несколько выше, по сравнению с другими европейскими странами — значительно ниже.

Так, ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в 2008 году составила: в России — 60,4 года, в Украине — 62,4 года, Литве — 65,3, Латвии — 65,9 лет, Польше — 70,9 года, Австрии и Германии — 77,2 года. У женщин: в России — 73,2 года, Украине — 74,1 года, Латвии — 76,8, Литве — 77,1, Польше — 79,6 года, Австрии — 82,8, Германии — 82,4.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.