» » В квартирах журналистов независимых СМИ КГБ проводит обыски

В квартирах журналистов независимых СМИ КГБ проводит обыски

Категория: Политика
Справка:
В квартирах журналистов независимых СМИ КГБ проводит обыскиУтром 27 марта сотрудники милиции и Комитета государственной безопасности Беларуси проводят обыски в квартирах журналистов и офисах независимых СМИ. В частности, обыски проходят в квартире журналиста Радио "Рацыя", квартире журналиста спутникового телеканала "Белсат", журналисты "Еўрапейскага радыё для Беларусі" не выходят на связь примерно с 09:00.

У квартиры, которую снимал сотрудник Радио "Рацыя", с самого утра дежурили сотрудники правоохранительных органов в штатском. Когда к ней пришел сам журналист, они показали удостоверения КГБ и начали обыск. Позднее сотрудники КГБ задержали нескольких журналистов, пришедших к коллеге домой, сообщили на Радио "Рацыя".

В минском офисе независимого спутникового телеканала "Белсат", расположенном в квартире одного из журналистов, также проходит обыск. Обыски проходят и в квартирах членов "Белорусской ассоциации журналистов" в Гомеле, Витебске и Березе.

В квартире гомельского журналиста Анатолия Готовчица сотрудники КГБ конфисковали два компьютера, принадлежащих ему и его жене, фотоаппарат и просматривают все бумаги и документы, сообщает пресс-служба БАЖ.

Как сообщил сам репортер, в ордере на обыск, подписанном заместителем прокурора Минска Стуком, указывается, что сотрудники правоохранительных органов действуют на основании части 1 статьи УК об оскорблении чести и достоинства президента РБ.

На этом же основании обыск проводится и в квартире журналистки Елены Степановой в Витебске. Перед тем, как войти в квартиру, сотрудники КГБ заявили, что на днях в Минске была распространена листовка с оскорбляющими честь и достоинство президента материалами, и дома у женщины могут находиться связанные с этим материалы. У журналистки конфисковали компьютер.

Еще один обыск проводится в квартире журналистки Тамары Щепеткиной в Березе, а также в квартире члена БАЖ Андрея Шобина в Бобруйске, сообщили в пресс-службе БАЖ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.