Регистрация    Войти
Авторизация
» » 7 лет фотографу за медвежат…

7 лет фотографу за медвежат…

Категория: Политика
Справка:
7 лет фотографу за медвежат… Фотограф Антон Суряпин, который первый разместил на своём сайте фотографии мишек из Швеции, может получить 7 лет за пособничество в пересечении границы.
Об этом сообщено заместителем председателя ассоциации журналистов, где и состоит молодой журналист.
Напоминаем, что Антоном Суряпиным, ещё студентом Института журналистов БГУ, первым было выложено фото сброшенных медвежат. Фото было выслано без подписи по электронной почте.
В квартире журналиста 13-го июля был произведен обыск, после которого журналиста задержали на 3 суток с целью выяснить обстоятельства причастности к шведской акции. Именно таким образом ситуацию и объяснили матери, но уже через трое суток Антона так и не выпустили. Срок продлили суток до 10.
Статья, по которой хотят осудить Суряпина (незаконное умышленное пересечение госграницы организованной группой лиц), предусматривает лишение свободы от 3-х до 7 лет. И это при том, что имущество журналиста по той же статье может быть конфисковано.
Уже сейчас родители наняли журналисту адвоката и собирают вещи в СИЗО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.