» » Призрак Лукашенко посещал затворников

Призрак Лукашенко посещал затворников

Категория: Непознанное
Справка:
Призрак Лукашенко посещал затворниковВ селе Никольское, где в овраге не сдается последняя группа затворников, со дня на день ждут раскола среди сектантов. Местные власти предполагают, что это поможет им выкурить их на поверхность. А пока в овраге все тихо, я решил проведать лидера сидельцев — Виталия Недогона — и отправился в соседнюю деревню Выселки.

Здесь, в одном из домов, он осуществляет свой затвор. Молится днем и ночью за спасение рода человеческого. Я принес ему гостинчик — свежезамороженного минтая.

— Слушай! Если тебе жить негде, то оставайся у меня! Места полно. Будем молиться вдвоем, — предложил Недогон.

Ночевать в доме без электричества и водопровода как-то не хотелось, но журналистский долг победил.

— Приходи как стемнеет, но не по дороге, а через сад, чтобы никто тебя не видел, — проинструктировал меня Виталий.

На ужин у Недогона были щи из макарон и жареная рыба. Виталий прекрасно готовит.

— Я всю подземную команду кормил! — хвастается Недогон. — Были там у меня примус «Шмель» и газовая плита. А потом газ кончился, и я готовил на паяльной лампе.

— А как там с освещением было?

— Фонарики у всех. Я батареек одних на 13 тысяч рублей купил. И еще 50 килограммов воска взял — свечи делать.

— А деньги откуда?

— Так я дом в Новочеркасске за 750 тысяч рублей продал. Потом люди разные присылали переводы. 500 тысяч ушло на литературу. Остальные деньги на продукты потратили. А что осталось — людям раздали. Сейчас, правда, без денег сидим. Но еда есть — и ладно.

— Как думаешь, когда вылезут подземельцы? — спрашиваю Недогона.

— Видение мне было: вытащат их на свет божий, как мокрых куриц. Скоро это произойдет. До Пасхи.

Сразу после обвала пещеры в стане сектантов произошел раскол. Группа Василия Прокопьева отказалась петь акафесты во славу Богородицы. Недогон же поощрял вокал. Сектанты так разругались, что разошлись по разные стороны пещеры.

— Петр меня назначил старшим! — обижается Недогон. — Ну, в крайнем случае — матушку Антонию. А Васька колхоз устроил. Каждое решение принимают путем голосования. Я говорю, вы что, комсомольцы? А они: собор у нас такой.

Виталий рисует план пещеры. Кухня, как в хрущевке, напротив отхожего места. Рядом с молельной комнатой жил волнистый попугайчик Кеша. Семья Недогона хотела оставить его в Новочеркасске у соседей, но умная птица заговорила: «Христос воскресе», «Господи помилуй!». Надо ли объяснять, что это было воспринято как знак, и клетку спустили под землю. Там жили еще две кошки. Но у них с затвором не получилось — очень быстро переловили всех мышей в пещере и через вентиляцию лазили наверх. Обратить внимание на попугая было ниже их достоинства. А может, как птица божья, он пользовался охранной грамотой, о чем котофеев предупредили высшие силы. Попугая я, кстати, хотел сфотографировать, но «монашки» меня с «бесовским фотоаппаратом» отогнали от разумной птицы.

В пещере побывали Александр Лукашенко и Владимир Путин. Оба скрыли сей факт от своих администраций и визит нанесли в виде привидений. Ничего не сказали, посмотрели — и обратно.

Ужин кончился. Недогон зажег свечи. Начиналась молитва.

— Если устал, ложись на мою кровать, — предложил он.

Кровать была покрыта досками, но это не помешало мне быстро заснуть. Последнее, что я запомнил, — это читающий на стуле Недогон с Библией в руках. Посредине ночи я встал во двор. Недогон мирно спал в детской кроватке. На шум он вскочил и стал оправдываться:

— Что-то не молится сегодня. Наверно, аппаратура твоя мешает. Завтра буду молиться.

P.S. Акцию пензенских затворников могли спланировать из-за рубежа. Об этом «ИНТЕРФАКСу» заявил архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет: «Я чувствую, считаю, что это спланированная акция не только против РПЦ, но и против страны… Это могут быть какие-то зарубежные организаторы». Следственные органы проверяют информацию, что на счета родственников Кузнецова переведена значительная сумма денег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.