» » Лукашенко: союз преступников еще более укрепился

Лукашенко: союз преступников еще более укрепился

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко: союз преступников еще более укрепилсяПрезидент Беларуси на встрече с генеральным прокурором России 15 мая отметил важность взаимодействия силовых структур двух государств в противодействии преступности. "Мы в свое время разбежались по "квартирам", но преступность, как была в объединении, так и осталась. Их союз (преступников – Телеграф) еще более укрепился, " – пояснил Александр Лукашенко.

Вместе с тем, глава государства выразил удовлетворение тем, "как складываются отношения между Генпрокуратурой Беларуси и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, передает "Интерфакс".

"Для России, наверное, западное направление является одним из приоритетных и волнующих. Поэтому принятые вами решения найдут с нашей стороны сильную поддержку и опору", - заверил Александр Лукашенко российского генпрокурора.

Юрий Чайка, в свою очередь, заявил, что "только сообща мы можем победить транснациональную преступность". "Отношения между нашими прокурорскими системами находятся на высоком уровне. Сегодня мы сделали новый качественный шаг по объединению усилий в нашей работе, в том числе по борьбе с экстремизмом, терроризмом", - отметил глава российской Генпрокуратуры.

"Нет никаких сомнений, что наша совместная работа найдет поддержку у вас и у президента Российской Федерации. Мы будем регулярно встречаться, обсуждать общие проблемы в борьбе с организованной преступностью", - сказал Юрий Чайка.

По материалам Telegraf.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.