» » Я доволен тем, как складываются отношения между Генеральными прокуратурами Беларуси и России

Я доволен тем, как складываются отношения между Генеральными прокуратурами Беларуси и России

Категория: Политика
Справка:
Я доволен тем, как складываются отношения между Генеральными прокуратурами Беларуси и РоссииАлександр Лукашенко встретился с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой. Эффективно бороться с организованной преступностью на пространстве Союзного государства можно только совместными усилиями Беларуси и России. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 15 мая на встрече в Минске с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой.

«В свое время республики СССР разбежались «по своим квартирам», но хорошо, что Беларусь и Россия сохранили тесные связи. Нужно помнить, что преступность как была, так и осталась, Советского Союза больше нет, а «союз» преступных группировок только укрепился. Поэтому нам сам Бог велел сотрудничать», - сказал Президент.

«Я доволен тем, как складываются отношения между Генеральными прокуратурами Беларуси и России», - подчеркнул Александр Лукашенко. При этом он отметил, что накопились некоторые проблемы, с которыми следует разобраться общими силами. Глава государства заверил российского Генпрокурора, что решения, принятые в Минске, получат серьезную поддержку с белорусской стороны.

Александр Лукашенко также отметил актуальность сотрудничества прокуратур Беларуси и России в борьбе с экономическими преступлениями. «Для нас важен ваш опыт борьбы с коррупцией. Уверен, что борьба с этим злом будет гораздо успешнее, если мы будем действовать совместно», - подчеркнул Президент.

В свою очередь Генпрокурор РФ констатировал, что совместная работа надзорных ведомств двух стран заслуживает очень высокой оценки, что подтверждается объективными фактами. «Мы стараемся объединять наши усилия по формированию единого правового пространства», - сказал он.

Юрий Чайка отметил успехи в сотрудничестве прокуратур в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он добавил, что предстоит еще много работы по унификации некоторых норм законодательства двух стран.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.