» » В Белорусских больницах в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших

В Белорусских больницах в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших

Категория: Проиcшествия
Справка:
В Белорусских больницах в тяжелом состоянии находятся трое пострадавшихВ больницах Минска остаются 47 человек, пострадавших от взрыва во время празднования Дня независимости. В минздраве уточнили, что всего "в результате взрыва пострадало 55 человек", из них 37 минчан, а также трое граждан Украины и одна россиянка. По словам медиков, состояние троих пострадавших остается стабильно тяжелым.

Председатель Комитета здравоохранения Мингорисполкома Дмитрий Пиневич отметил, что пока "динамики к улучшению" состояния здоровья тяжелораненых нет, сообщает "Интерфакс".

"Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме, все проконсультированы консилиумом врачей и профессорско-преподавательским составом Минского государственного медицинского университета, им также оказана психологическая помощь", - заявили в минздраве.

В милиции составляют фотороботы подозреваемых в совершении взрыва, как отмечалось ранее очевидцы указывают на человека со смуглым цветом кожи.

В ГУВД Минска сообщили, что в настоящее время оперативная служба и эксперты составляют фотороботы возможных подозреваемых в совершении взрыва.

"В настоящее время идет составление фотороботов лиц, предположительно причастных к взрыву взрывного устройства минувшей ночью в Минске", - отметили в ГУВД.

В правоохранительных органах также уточнили, что продолжается экспертиза собранных на месте взрыва остатков взрывного устройства.
Взрыв в Минске осудил глава Совета Европы Терри Дэвис

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис осудил взрыв в Минске, в результате которого пострадало 55 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Ничто не может оправдать данное преступление. От своего имени и от имени коллег в Совете Европы выражаю соболезнования и сочувствия всем людям, получившим ранения в результате этого взрыва", — говорится в официальном заявлении главы Совета Европы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.