» » Виновник взрыва может быть среди пострадавших

Виновник взрыва может быть среди пострадавших

Категория: Проиcшествия
Справка:
Виновник взрыва может быть среди пострадавшихСотрудники МВД Беларуси в ночь с третьего на четвертое июля обнаружили второе взрывное устройство, которое в настоящее время находится на исследовании. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Владимир Наумов. Он отметил, что тщательный анализ устройства поможет установить детали происшествия.

"Оно (второе взрывное устройство) несет достаточно много следов, что позволит скорее разобраться в происшедшем", - передает БелТА слова Владимира Наумова.

Министр сказал, что взрыв произошел в 00:25. Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов четко представляли, что надо делать и проявили профессионализм.

Министр уточнил, что в настоящее время пострадавшие находятся в различных лечебных учреждениях Минска, им оказывается необходимая медицинская помощь. Трое пострадавших от взрыва гражданин находятся в тяжелом состоянии, а десять уже отпущены домой.

Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Интерфаксу", что первое взрывное устройство было обнаружено третьего июля в 23:00. Оно представляло собой пакет из-под томатного сока, в котором находился взрыватель и болты-гайки.

По словам источника, взрывное устройство сработало в то время, когда его осматривали сотрудники милиции без помощи саперов.
МВД: виновник взрыва может быть среди пострадавших

В МВД Беларуси не исключают, что виновник взрыва может быть среди пострадавших.

"Не исключено, что человек, который принес взрывное устройство, взорвавшееся во время празднования дня независимости в Минске минувшей ночью, сам мог пострадать от взрыва", - заявили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По словам представителя МВД, в настоящее время "оперативные сотрудники выясняют информацию, есть ли среди пострадавших, находящихся в больницах города, человек, который пронес самодельное взрывное устройство".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 "Хулиганство" УК Беларуси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.