» » Минторг подал в суд на телеканалы, которые нас «глушат»

Минторг подал в суд на телеканалы, которые нас «глушат»

Категория: Общество
Справка:
Минторг подал в суд на телеканалы, которые нас «глушат»Министерство торговли Беларуси подало в суд на несколько белорусских телеканалов, в эфире которых реклама была слишком громкой по сравнению с остальными передачами. В министерстве отметили, что принять такое решение сотрудников минторга заставило резкое увеличение количества поступающих к ним жалоб на уровень звука рекламы.
В апреле 2008 года чиновники обратились к специалистам Белорусского государственного института метрологии с просьбой проверить звуковые параметры на каналах СТВ, РТР, "НТВ-Беларусь", ОНТ, "8-й канал" и "Первый музыкальный".
В итоге выяснилось, что на всех этих телеканалах уровень громкости рекламы превышает прерываемые ею передачи в среднем на 1–2,5 дБА. При этом самым недисциплинированным телеканалом оказался ОНТ, где разница иногда достигала пяти акустических децибел, сообщает "Ежедневник".
Как показали исследования, громче всего звучит реклама, прерывающая сериалы и художественные фильмы.
Вместе с тем, эксперты утверждают, что это вызвано не злым умыслом, а несовершенством имеющегося на телевидении оборудования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.