» » Суперполезные продукты, которые мы почему-то не едим

Суперполезные продукты, которые мы почему-то не едим

Категория: Медицина
Справка:
Суперполезные продукты, которые мы почему-то не едимРедко кто ест сырую свеклу, а она прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. Также редко мы предпочитаем побаловать себя сардинами, богатыми омега-3 кислотами и кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком, медью и марганцем.

1. Свекла Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.

Как употреблять: Cвежей или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

2. Капуста Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов.

Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.


3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз.

Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом

4. Корица Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина.

Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья

5. Гранатовый сок Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами.

Как употреблять: Просто выпейте!

6. Чернослив Отличный антиоксидант.

Как употреблять: Запечь вместе с копченым окороком.

7. Тыквенные семечки Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти.

Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.

8. Сардины Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B.

Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту".

9. Имбирь "Царь всех приправ", он обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам.

10. Замороженные ягоды черники Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память.

Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.

11. Тыква Низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему.
Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.