Суперполезные продукты, которые мы почему-то не едимКатегория: Медицина
Справка:
![]() 1. Свекла Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. Как употреблять: Cвежей или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта. 2. Капуста Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам. 3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом 4. Корица Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья 5. Гранатовый сок Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами. Как употреблять: Просто выпейте! 6. Чернослив Отличный антиоксидант. Как употреблять: Запечь вместе с копченым окороком. 7. Тыквенные семечки Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти. Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат. 8. Сардины Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B. Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту". 9. Имбирь "Царь всех приправ", он обладает сильными противовоспалительными свойствами. Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам. 10. Замороженные ягоды черники Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память. Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки. 11. Тыква Низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему. Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.