Выводим из организма яды «родной» картошечкойКатегория: Медицина
Справка:
![]() Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда. Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами. И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт. eurolab.ua |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.