» » Удаление миндалин в детстве приводит к набору лишнего веса

Удаление миндалин в детстве приводит к набору лишнего веса

Категория: Медицина
Справка:
Удаление миндалин в детстве приводит к набору лишнего веса Такие выводы делают американские ученые. В их исследованиях участвовали 3963 ребенка, в ходе них было доказано, что удаление миндалин провоцирует набор лишнего веса.

Исследования проводились в течение 8 лет. Специалисты регулярно измеряли рост и вес ребенка после операции и обнаружили закономерность, сравнивая результаты тестов детей после операции и их здоровых сверстников. Оказалось, что после удаления миндалин риск появления лишнего веса у ребенка увеличивался на 64%. А вот операция по удалению аденоидов не влияла на вес.

Ученые пришли к выводу, что оперированным детям необходимо вместе с медикаментозными предписаниями рекомендовать специальный режим и питание. Специалисты уверены, что здоровый образ жизни и правильное питание помогут детям не набрать лишний вес после операции.

Однако, удалять или нет – это вопрос сложный. Очень часто ребенок «перерастает» эту болезнь. Но, если появляются признаки осложнений — боли в сердце, суставах, в области почек, а тем более обнаружены сами болезни, надо подумать о жизни ребенка, а не слушать советы «бабок», и удалять миндалины.

При резком увеличении миндалин (гипертрофия небных миндалин) часто практикуется «подрезание» миндалин (тонзиллотомия), что, по нашему мнению, в корне не верное решение.

Отрезая часть миндалины, убирают далеко не все ответвления крипт, а значит, и микробы, содержащиеся в них. Кроме того, обрезанные крипты рубцуются, как при любой ране, и получаются замкнутые полости, где микробам просто вольготно жить. Они могут проникнуть в кровоток и вызвать сепсис.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.