» » За скрытую рекламу марки «Бульбашъ» организации грозит огромный штраф

За скрытую рекламу марки «Бульбашъ» организации грозит огромный штраф

Категория: Общество
Справка:
Частым появлением марки «Бульбашъ» в музыкальных клипах и фильмах заинтересовались в Министерстве торговли. За такие шутки марка»Бульбашъ», скорее всего, отхватит огромных штраф.

Министерство торговли Беларуси направило на рассмотрение в суд протокол об использовании скрытой рекламы торговой марки "Бульбашъ", сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова.

По словам начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирины Барышниковой, в Беларуси пока не так активно используют такой прием, как "продакт плейсмент", когда реквизит в фильмах, телепередачах, компьютерных играх, музыкальных клипах или книгах имеет реальный коммерческий аналог. Именно таким образом, сказала Барышникова, торговая марка "Бульбашъ" продвигала свою продукцию на рынок.

В первом квартале этого года было составлено порядка 20 протоколов и около 90 предписаний о нарушениях в сфере рекламы. "Например, реклама услуг гадалок и экстрасенсов у нас запрещена, но они уходят в рядом находящуюся плоскость, например, дают объявления типа "психологическая помощь", но все равно мы идентифицируем эту рекламу и выписываем предписания либо выносим административное наказание".

Штрафы в Беларуси сейчас дают большие за все. Пополнять казну как-то надо!

Украинская перцовка часто «светится» на телеэкранах в сериалах. Неужели наше министерство будет отдавать под суд и украинские алкогольные бренды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.