» » Россия огласила не правдивые результаты «Евровидения-2009»

Россия огласила не правдивые результаты «Евровидения-2009»

Категория: Культура
Справка:
Россия огласила не правдивые результаты «Евровидения-2009» Последние ноты конкурса «Евровидение -2009» уже прозвучали, а вот все новые и новые скандалы только начали вылазить наружу. Украина жалуется, что не голосовала за Приходько, а азербайджанцы заявляют, что они вообще не смогли проголосовать.

Как стало известно Life.ru, профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, поставило Насте ноль баллов. Однако за две минуты до того, как на всю Европу объявили симпатии Украины, оказалось, что Приходько понравилась не много не мало - на 8 баллов. Это одна из самых высоких цифр при голосовании, которыми страны выражают свой восторг - чувство, о котором и не вспоминали на родине артистки, отправляя ее на конкурс.

Украина молчать не намерена:

- Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - говорит вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски!

- Первый национальный действительно не будет озвучивать ситуацию, что Россия самовольно поставила Приходько 8 балов, якобы от Украины?

- Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию.

Мы не дали России никаких баллов. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и нам их сбросила. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования.

За 2 минуты до эфира нам сказали, что мы должны озвучить эту цифру - 8 - как голоса от Украины! Мы были, честно говоря, в шоке и не хотели этого делать. Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 балов?!

Как передает PanArmenian, азербайджанцы не смогли проголосовать за армянских исполнителей на "Евровидении". По сообщениям азербайджанских интернет-юзеров, в ходе телетрансляции конкурса в Азербайджане был закрыт фрагмент экрана, на котором показывался телефонный номер для голосования за армянских певиц Ануш и Инги.

К счастью, "Евровидение-2009" запомнится далеко не этими склоками. Нынешний конкурс стал самым дорогим и самым масштабным. На него, по информации АиФ, было потрачено $44 миллиона. Еще один рекорд - победа Рыбака. Он набрал 387 баллов. Для сравнения, Билан в прошлом году выиграл с 272 баллами, не дотянули до 300 и финские пугала из группы "Лорди".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.