» » Цена на жилье в Минске продолжает падать

Цена на жилье в Минске продолжает падать

Категория: Общество
Справка:
Цена на жилье в Минске продолжает падать Стоимость строительства жилья в Минске снизилась. Однако покупателей на рынке от этого больше не стало. Это подтвердили и результаты прошедшего аукциона по продаже квартир без отделки.

На аукцион были выставлены 30 квартир по ул. Янковского, из них 12 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 6 трехкомнатных.
Начальная стоимость метра 2,6 млн.рублей. К началу аукциона были зарегистрированы 35 покупателей.

В итоге однокомнатные квартиры были проданы в среднем по 1067 долларов за метр, что на 65 долларов дешевле, чем на предыдущем аукционе. Стоимость метра в двухкомнатных и трехкомнатных опустилась до 985 и 982 долларов соответственно, двухкомнатные квартиры около 58 м2 приобретались по цене 60 тысяч долларов. Одна двухкомнатная и одна трехкомнатная квартиры так и не нашли своих покупателей.

Стоимость строительства жилья в столице снизилась. Об этом сообщил и председатель правления Союза строителей Беларуси Иван Кеник. Специалист считает, что возможно и дальнейшее снижение стоимости.

Стоимость строительства в Беларуси уже снизилась за счет удешевления стройматериалов. С начала года подешевели цемент, древесина и другие материалы, в ближайшее время строители ожидают и уменьшения стоимости арматуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.