» » Чехия не будет принимать участия в "Евровидении"

Чехия не будет принимать участия в "Евровидении"

Категория: Культура
Справка:
Чехия не будет принимать участия в "Евровидении" Руководство чешского телевидения приняло решение больше не участвовать в музыкальном конкурсе "Евровидение". В качестве причины такого решения были названы неудачные выступления представителей Чехии и слабый интерес жителей страны к этому международному конкурсу.

Страна, дебютировавшая на "Евровидении" в 2007 году, на конкурсе в Москве в мае этого года не только не смогла пробиться в финал, и по итогам конкурса заняла последнее место, не набрав ни одного очка. Предыдущие попытки конкурсантов от Чехии дойти до финала тоже не увенчались успехом.

На конкурсе в Москве Чехию представляла группа Gipsy.cz. Чешская группа стала первым за пять лет конкурсантом "Евровидения", не набравшим по итогам голосования ни одного очка. Стиль, в котором работает этот коллектив, можно охарактеризовать как смесь рэпа, цыганской музыки, фанка и этно попа, сдобренную немалой долей юмора и иронии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.