» » Причина колик у грудных детей установлена

Причина колик у грудных детей установлена

Категория: Непознанное
Справка:
Причина колик у грудных детей установлена Причина колик у маленьких детей наконец-то установлена. Именно повышенное содержание бактерий клебсиелл в микрофлоре кишечника у детей является причиной плача 70% всех детей в возрасте до 3-х месяцев.

Американские ученые обнаружили повышенное содержание бактерий клебсиелл в микрофлоре кишечника у детей, страдающих от колик, сообщает The Daily Telegraph.

Исследователи предположили, что колики могут быть вызваны бактериальным воспалением вследствие нарушения состава микрофлоры кишечника. Для проверки своей гипотезы ученые оценили микробный состав кала младенцев, газовый состав выдыхаемого воздуха, а также попытались обнаружить признаки кишечного воспаления.

В ходе исследования было установлено, что в кале детей, страдавших от колик, обнаруживалось повышенное содержание бактерий рода Klebsiella, а также веществ, свидетельствующих о наличии воспалительных процессов в кишечнике. Аналогичная картина наблюдается у больных воспалительными заболеваниями кишечника.

По мнению одного из исследователей профессора Марка Родса (Marc Rhoads), обнаруженные бактерии могут запускать иммунные реакции в кишечнике, приводя к развитию таких воспалительных заболеваний, как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Доктор Родс добавил, что для разработки эффективных методов лечения колик с помощью нормализации микрофлоры кишечника необходимы дальнейшие исследования.

Кишечные колики наблюдаются в первые три месяца жизни более чем у 70 процентов детей. Приступообразные боли в животе сопровождаются выраженным беспокойством младенца. Среди предполагаемых причин возникновения колик – функциональная незрелость нервно-мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, а также склонность к повышенному газообразованию, в результате чего кишка раздувается и возникает мышечный спазм.

Клебсиелла (лат. Klebsiella) — род условно-патогенных бактерий, относящихся к семейству Enterobacteriaceae.

Представители рода встречаются в фекалиях человека, на коже и слизистых дыхательных путей, в почве, воде, фруктах и овощах. Благодаря капсуле устойчивы в окружающей среде.
Наиболее частыми возбудителями клебсиеллезов являются Klebsiella pneumoniae и Klebsiella oxytoca.

Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, в том числе у новорожденных, у ослабленных и пожилых лиц, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции. Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae и Klebsiella pneumoniae subsp. rhinoscleromatis вызывают соответственно озему и риносклерому (гранулёматозное поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.