» » Судебные разбирательства о регистрации товарного знака «МТС»

Судебные разбирательства о регистрации товарного знака «МТС»

Категория: Общество
Справка:
Судебные разбирательства о регистрации товарного знака  «МТС» Судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Инны Цысик 28 июля приостановила рассмотрение гражданского дела о восстановлении в Беларуси регистрации товарного знака СООО «Мобильные ТелеСистемы» в связи с предоставлением времени для уточнения заявленных требований.

Авторы художественного проекта «Яйцеквадраты», созданного в 1992 году, - художник Виктор Марковец и поэт Алесь Рязанов подали иск о защите авторского права. Сразу же после этого, 16 августа 2007 года, начались судебные разбирательства по данному делу.

По заверению истцов, с весны 2006 года компания «МТС» стала применять «Яйцеквадраты» в качестве изображения своего товарного знака. 3 мая 2008 года апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности признал недействительной регистрацию в Беларуси товарного знака «МТС» с изображением красного яйца на белом фоне, а 8 мая — оставил в силе регистрацию бренда этой компании с изображением белого яйца в красном квадрате.

Данное решение не удовлетворило обе стороны. Компания «МТС» обжаловала первое решение апелляционного совета. А представитель Виктора Марковца Татьяна Гаранская отправила жалобу в суд, в которой просит оставить в силе решение апелляционного совета по товарному знаку «МТС» (красное яйцо на белом фоне). Свою позицию она аргументировала тем, что сравнительный анализ художественных образов «Яйцеквадратов» и товарного знака (красное яйцо на белом фоне) показывает их почти полную идентичность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.