» » Куба заинтересована в укреплении связей с Беларусью

Куба заинтересована в укреплении связей с Беларусью

Категория: Политика
Справка:
Куба заинтересована в укреплении связей с Беларусью Начальник управления Америки Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Лазерко уверенно заявил о дальнейшем интенсивном развитии белорусско-кубинского взаимодействия на торжественном мероприятии по случаю завершения дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Республике Беларусь Омара Сенона Медина Кинтеро.

Представитель МИД подчеркнул значительный вклад кубинского посла в развитие двусторонних отношений, которые вышли на уровень стратегического партнерства, за четыре года своей дипломатической миссии в Беларуси Омар Сенон Медина Кинтеро значительно способствовал продвижению белорусско-кубинского диалога по всем направлениям.

В последнее время наблюдается значительная динамика двустороннего товарооборота. В частности, этот показатель увеличился в пять раз.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси отметил большую заинтересованность кубинской стороны в развитии и укреплении связей с Беларусью. Развитию белорусско-кубинских связей способствует хорошая договорно-правовая база, которая насчитывает 27 соглашений. В мае этого года в Минске состоялось очередное заседание белорусско-кубинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором стороны наметили перспективы дальнейших связей.

Омар Сенон Медина Кинтеро подчеркнул, что во время его дипломатической миссии он смог ближе познакомиться с Беларусью, белорусским народом. И уезжает из Минска в Гавану с самыми теплыми и добрыми чувствами о Беларуси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.