Регистрация    Войти
Авторизация
» » Популярная социальная сеть «В контакте» взломана

Популярная социальная сеть «В контакте» взломана

Категория: Технологии
Справка:
Популярная социальная сеть «В контакте» взломана Самая популярная российская социальная сеть «В контакте» взломана— в интернете появилась база с логинами и паролями более 130 000 аккаунтов. В сети зарегистрировано 35 миллионов пользователей. Файл с данными пользователей социальной сети «В контакте» появился 30 июля на одном из сайтов в интернете (http://83.133.120.252).

«Мы сейчас тщательно проверяем эту информацию», - сообщил исполнительный директор «В контакте» Лев Левиев. Он предположил, что эти данные были собраны через так называемые фишинговые сайты (сайты, похожие по дизайну на известные ресурсы; их создают мошенники, чтобы заставить пользователей ввести свои личные данные).

По результатам расследования взломов всегда обнаруживается, что владелец аккаунта сам дал возможность проникнуть в ящик злоумышленнику, например, поверил информации, содержащейся в фишинговом письме, добавляет технический директор Mail.ru Владимир Габриелян.

Маловероятно, что данные утекли через дыру в самой «В контакте», считает совладелец «Одноклассников» Альберт Попков. Тогда в интернете сразу бы появилась информация о самых известных ее пользователях — создателе сети Павле Дурове, музыкальных звездах, а этого не произошло.

Попков признает, что кража логинов и паролей - частый случай, в том числе и в «Одноклассниках». Но публикации целой базы аккаунтов у этой сети пока не было.

По данным «Лаборатории Касперского», похищение логина и пароля происходило с помощью вируса Trojan.Win32.VkHost.an, он помогал украсть данные не только «В контакте», но и «Одноклассников». Но вчера база паролей «Одноклассников» была пуста.

«Лаборатория Касперского» классифицировала сайт 83.133.120.252 как фишинговый, говорит руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз компании Александр Гостев. А позавчера антивирусная компания Trend Micro обнаружила другой фишинговый сайт, также использовавшийся для кражи паролей «В контакте».

По словам Попкова, основные потребители ворованных аккаунтов - спамеры; существует целый черный рынок перепродажи данных, собранных с помощью фишинговых сайтов. В «Одноклассниках» много спама рассылается именно с таких анкет, признает он. На форумах за взлом анкеты «В контакте» и «Одноклассников» хакеры просят от 500 до 5 тыс. российских рублей. Напомним, что в ноябре 2006 года фишеры украли 20 тысяч паролей социальной сети MySpace.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.