» » » «Закрытая Открытость» «Одноклассников»

«Закрытая Открытость» «Одноклассников»

Категория: Новости соседей / Интернет
Справка:
«Закрытая Открытость»  «Одноклассников»Также вице-президент подвёл итоги уходящего года: количество пользователей сети насчитывает около 120 млн.человек, а ежедневно на сайте бывает более 26 млн. пользователей(по данным LiveInternet). Илья Широков объясняет такой успех следующей стратегией:
- Применение инновационных серверов
- Чёткий план работы
- Смена состава компании( обновление примерно 70%)
- Обновление внешнего вида «Одноклассников»( вице-президент уверяет в том, что над каждым пикселем поработала команда)
- Переработка инфраструктуры
- Тщательная проработка сервисов сети
- Внедрение бесплатной регистрации и отмена платы за некоторые другие сервисы

Подытожив, Илья Широков вернулся к прямой теме конференции.

В общем-то, сами пользователи соцсети подтолкнули администрацию «Одноклассников» к открытию сайта для индексации. Действительно, искать нужного человека удобнее, введя его данные в обычном поисковике, нежели открывать поочерёдно многочисленные существующие социальные сети.

Открытие для индексации проёдет в два шага. Сначала пользователь сам решит, хочет ли он, чтобы его страничка была открыта для поисковиков, и самостоятельно ограничит доступ к личным данным, всё это можно будет сделать в всплывающем окне. После этого поисковики уже смогут проиндексировать страничку. Индексировать «Одноклассников» первым будет, естественно, Поиск@Mail.Ru. Спустя время Яндекс тоже получит такое право, а после него Google. Такой план должен уберечь сайт от возможной нагрузки, если бы все поисковики одновременно смогли бы его индексировать.

По словам Ильи, индексироваться будут только те страницы, на которых указаны имя пользователя, его возраст, пол, сообщества, в которых он зарегистрирован, и главная фотография.

Если пользователи захотят скрыть свою страницу в поиске самих «Одноклассников», администрация сайта будет работать над этим, хотя на данный момент такой услуги не существует.

Как отмечает вице-президент соцсети, руководство сайта работает над тем, чтобы сайт был максимально удобен и для постоянных пользователей , и для посетителей, не прошедших регистрацию, которые всё же смогут найти интересующего их человека. А благодаря специальным настройкам пользователь сможет по желанию скрывать свои личные данные.

Администрация «Одноклассников» усердно работает над тем, чтобы пользователи могли сохранять приватность. На сегодняшний день, например, скрывать можно статусы и фотоальбомы, а вскоре планируется ввести настройки, позволяющие скрывать саму страницу.

Другой популярный сайт «В Контакте» уже успел открыться для индексации в декабре 2010 и внедрить настройки приватности в октябре 2011 как для внутрисетевого поиска, так и для обзора внешних поисковиков, так как пользователи высказали недовольство по поводу открытости своей страницы для поисковиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.