» » У британки обнаружили редкий вид аллергии к ее ребенку

У британки обнаружили редкий вид аллергии к ее ребенку

Категория: Непознанное
Справка:
У британки обнаружили редкий вид аллергии к ее ребенку У 28-летней британки врачи обнаружили редчайшее заболевание - сильнейшую аллергию... к собственному ребенку. Аллергия выражалась в появлении болезненных волдырей на коже, которых с каждым днем становилось все больше.

Джоан Маки во время тяжелых родов - прижать к груди своего маленького Джеймса.
Но очень скоро у 28-летней женщины на коже появилась непонятная и очень болезненная сыпь.

Началось все с легких покалываний в пальцах, а через день почти все тело было покрыто волдырями. Бедная Джоан оборачивала руки и тело мокрой одеждой, чтобы ей было не так больно держать малыша. Но с каждым днем становилось только хуже. В конце концов, ребенком пришлось заниматься 37-летнему Роберту Маки - мужу Джоан и отцу Джеймса.

Между тем, врачи разошлись в вопросе диагноза. Для его уточнения понадобилась процедура кожной биопсии, которая и показала, что у женщины очень редкое кожное заболевание - пемфигоид беременных, который поражает молодых мам и тех, кто собирается ими стать. Другими словами, у Джоан обнаружили аллергию... к ее собственному ребенку.

Пемфигоид беременных - редкое заболевание, характеризующееся образованием субэпидермальных пузырьков, возникающее во время беременности и послеродовом периоде. Частота его возникновение - один случай на 50 тысяч, точные причины неизвестны. Установлено, что волдыри и пузырьки на теле появляются во время формирования антител, которые в период беременности атакуют нормальные протеины в организме женщины.

Лечение включает в себя прием овсяных ванн, кроме того, ни в коем случае нельзя перегреваться, так как это только ухудшает состояние. Врачи также выписывают различные медикаменты и крема.
Сейчас Джоан Маки чувствует себя уже хорошо. Единственное напоминание о болезни - маленькие черные точки на теле. "Я еще раз поняла, что возможность обнять собственного малыша - самая большая радость на свете", - говорит женщина.

Нам жизнь преподносит разные уроки и очень важно, какие мы делаем выводы. Что имеем, не храним, потерявши плачем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.