» » Кариес боится клюквы

Кариес боится клюквы

Категория: Медицина
Справка:
Кариес боится клюквы Клюква обладает хорошим бактерицидным действием, поэтому употребление клюквенных соков и морсов снижает вероятность заболевания кариесом.

Компоненты сока блокируют бактериям доступ к зубной эмали, выступая в роли своего рода "тефлона для зубов".

Первыми на это свойство клюквенного сока обратили внимание урологи. Они установили, что микрорганизмы не заселяют стенки мочевого пузыря в присутствии клюквенного сока. Специалисты считают, что это верно и в отношении зубов. Но вещество, которое этому способствует, пока не выявлено.

А пока, сок, который продается в супермаркетах, употреблять для лечебной цели нецелесообразно, так как содержащийся там обычно сахар, разлагаясь, сам способствует разрушению зубов.
Поэтому нужно употреблять домашние соки и морсы из этой чудесной ягоды.

Свежие ягоды клюквы, а также сиропы и морсы из них, способствуют усиленному выделению желудочного сока, так что напитки из клюквы используются для лечения гастрита. А еще можно пить клюквенный сок или сироп при простуде, чтобы избавиться от жара, как это делали наши бабушки и дедушки. Также клюква – отличная профилактика онкологических заболеваний, особенно рака желудка, а еще она помогает бороться с гипертонией и атеросклерозом.

Один или два стакана натурального клюквенного сока, выпиваемые ежедневно, послужат профилактикой мочеполовых инфекций. Кроме того, клюквенный сок поможет поднять уровень «хорошего» холестерина и понизит холестерин «плохой». А если добавить на стакан клюквенного сока чайную ложечку меда, получится замечательное средство от кашля, помогающее при заболеваниях дыхательных путей.

Еще клюквенный сок не дает образовываться бляшкам в сосудах и формироваться тромбам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.