» » Клюква способна предотвращать образование опухолей

Клюква способна предотвращать образование опухолей

Категория: Медицина
Справка:
Клюква способна предотвращать образование опухолей Клюкву выносят на одно из первых мест среди продуктов питания, по содержанию в ней целебны свойств, Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси Rutgers.

Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов (antioxidants), которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами. Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней, дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и инсультов.

В частности, оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (proanthocyanidine), не дающее образовываться зубному камню.

Сейчас на клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта, предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.

Предварительные исследования также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови уровень «плохого холестерина» низкой плотности и повышает уровень «хорошего холестерина» высокой плотности.

Клюквенные ягоды могут замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей. Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного результата у больных, пока неизвестно.
Клюква замечательно отбеливает кожу, помогает избавиться от угрей, убирает жирный блеск с лица, укрепляет волосы и ногти, а потому не стоит пренебрегать этой ценной ягодой при изготовлении домашних масок.

Маска для жирной кожи. 1 чайную ложку клюквенного сока смешайте с таким же количеством картофельной муки или размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Маску нанесите на лицо на 15 −20 минут, а затем смойте теплой водой. Чтобы слегка подсушить жирную кожу, можно приготовить и такую маску: 1 чайную ложку клюквенного сока смешайте с чайной ложкой виноградного сока, добавьте половинку натертого яблока, 1 столовую ложку меда и немного детской присыпки. Смесь нанесите на лицо на 10 минут, а затем смойте.

Если на коже имеются гнойнички и прыщики, подойдет компресс из клюквенного сока. Из пригоршни ягод выжмите сок, смочите в нем хлопковые косметические салфетки и положите их на лицо. Полежите 10 минут, полностью расслабившись. Затем снимите салфетки, лицо сполосните прохладной водой, смажьте увлажняющим кремом.

Питательная маска для сухой кожи. Смешайте половинку желтка, одну столовую ложку клюквенного сока и чайную ложку сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте, а затем подкрепите действие маски чайным марлевым компрессом. Можно проделывать такие маски 2–3 раза в неделю, курс — 10–12 масок.

Независимо от типа кожи маски не рекомендуется смывать жесткой некипяченой водой. А для того чтобы эффект от любой маски был заметнее, в воду, которой вы будете смывать лечебную косметику, добавьте немного клюквенного сока.

Поскольку клюквенный сок способен укрепить волосы и сделать их блестящими, добавляйте сок в воду (2 столовые ложки на литр воды) и ополаскивайте волосы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.