» » Лукашенко не будет осушать Полесье

Лукашенко не будет осушать Полесье

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко не будет осушать Полесье Александр Лукашенко уверен в том, что необходимо развивать белорусское Полесье для увеличения туристического потенциала страны. Однако, президент обещает, что это будет сделано без нанесения ущерба природе.

“Никто просто так сюда не полезет и ничего не разрушит”, - подчеркнул президент, общаясь с жителями деревни Теребличи Столинского района в ходе рабочей поездки в Брестскую область.

"Мы будем возрождать Полесье, но никто не испортит то, что здесь есть. Надо очень аккуратно, спокойно развивать Полесье, развивать здесь туризм”, - отметил глава государства.

По словам президента, развитие Полесья позволит привлечь в регион инвестиции. “Иностранцы сами сюда привезут деньги, и вам не надо будет куда-то возить огурцы. Нам надо суметь взять деньги за свой труд”, - сказал президент Беларуси.

В ходе своей рабочей поездки по Брестской области Александр Лукашенко заявил, что не видит предпосылок для сокращения государственных расходов на образование и здравоохранение, несмотря на переживаемые страной финансово-экономические трудности.

“Я уже неоднократно говорил: несмотря ни на какие экономические сложности, бушующий в мире кризис, мы не только не сократили, но даже увеличили расходы на образование, здравоохранение, реализацию программы "Дети Беларуси". Нам пришлось поджаться по другим направлениям, но не за счет этих приоритетных социальных проектов”, - сказал президент, открывая новую школу в деревне Теребличи Столинского района Брестской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.