» » Зеленый чай справиться с вирусами лучше лекарственных препаратов?

Зеленый чай справиться с вирусами лучше лекарственных препаратов?

Категория: Медицина
Справка:
Зеленый чай справиться с вирусами лучше лекарственных препаратов? Египетские ученые утверждают, что зеленый чай способен увеличить в несколько раз эффективность противобактериальных препаратов, а также способен самостоятельно бороться с ними.

Египетские учёные из Александрийского университета считают, что зелёный чай помогает действию важных антибиотических препаратов в борьбе против стойких бактерий и может увеличить их эффективность до трёх раз, а в некоторых случаях этот напиток является даже лучшим лекарством.

Зелёный чай - распространённый напиток в Египте, и многие пациенты пьют его и во время лечебных терапий. Такой сорт чая, как показало исследование специалистов, способен убивать бактерии надёжнее антибиотиков и в то же время почти на 90-процентную вероятность совершенствовать их действие против опасных вирусов.

Кроме того, зелёный чай даже в низких дозах уменьшает сопротивляемость бактерий свойствам антибиотиков.

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем. Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богат витаминами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.