» » В Беларуси уже с 1 января 2010 года будут повышены таможенные пошлины на автомобили

В Беларуси уже с 1 января 2010 года будут повышены таможенные пошлины на автомобили

Категория: Экономика
Справка:
В Беларуси уже с 1 января 2010 года будут повышены таможенные пошлины на автомобилиВ Беларуси с 1 декабря 2010 года повышаются пошлины на легковые автомобили для юридических лиц. Физические лица будут ввозить авто по действующим размерам пошлин до 1 июля 2010 года.

Беларусь в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана повышает ставки таможенных пошлин. Так, уже с 1 января 2010 года юридические лица будут вынуждены ввозить автомобили по новым тарифам, который в несколько раз больше действующих сегодня.

Для физических лиц в рамках Таможенного союза пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 г. Это означает, что физлица, скорее всего, смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до 1 июля 2010 года.

Напомним, что один человек может ввезти на таможенную территорию Беларуси по невысоким ставкам лишь один автомобиль.

Согласно новым ставкам таможенных пошлин растаможить машинку будет стоить раз в 10 дороже. Так, например, растаможка автомобиля 2003 года с дизельным двигателем объемом 2 л сейчас составляет 800 евро, а по новым ставкам составит 8 тысяч евро.

За новый автомобиль придется заплатить также существенную пошлину. Например. Расстаможить авто с дизельным двигателем объемом 1,9 л в этом году составила бы 1330 евро, а с 1 января 2010 г – 3610 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.