» » В Беларуси не будут ограничивать беспошлинный ввоз товаров суммой 200 евро

В Беларуси не будут ограничивать беспошлинный ввоз товаров суммой 200 евро

Категория: Общество
Справка:
В Беларуси не будут ограничивать беспошлинный ввоз товаров суммой 200 евро К 1 июля 2010 года будет выработан единый порядок ввоза физическими лицами товаров, а также нормы беспошлинного ввоза в рамках этого союза. Об этом заявил первый заместитель председателя ГТК Беларуси Владимир Гошин.

Пока, по мнению Владимира Гошина, ограничивать беспошлинный ввоз товаров физическими лицами суммой 200 евро нет смысла, так как через полгода вступят силу другие нормы.

Первый заместитель председателя ГТК Беларуси напомнил. Что уже с 1 января 2010 года вступают в силу единые правила перемещения товаров юридическими лицами через единую внешнюю границу, а уже с 1 июля 2010 года будет действовать единый Таможенный кодекс и Порядок раздела ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран- участниц.

Напомним, что уровень по таможенным пошлинам на легковые автомобили уже принят и с 1 января вступает в силу единый таможенный тариф, но, пока, он касается только юридических лиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.