» » Таможенный кодекс вступает в силу 6 июля

Таможенный кодекс вступает в силу 6 июля

Категория: В мире
Справка:
Таможенный кодекс вступает в силу 6 июляС 6 июля официально начинает действовать Таможенный союз между Беларусью, Россией и Казахстаном. Об этом официально заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции, посвященной заседанию Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

«Было подписано заявление в связи с тем, что вступил в силу Таможенный кодекс. В отношениях между тремя странами он вступит в силу шестого июля, а для России и Казахстана вступил в силу с 1 июля», - рассказал президент России.

Сегодня, 5 июля, первый зампред правительства России Игорь Шувалов сообщил: «С завтрашнего дня, 6 июля 2010 года, образуется единая таможенная территория между Беларусью, Россией и Казахстаном. На единой таможенной территории будет применяться единый Таможенный кодекс Таможенного союза и все проистекающие документы, международные договора».

Как известно, белорусская сторона ратифицировала Таможенный кодекс 3 июля, что положило начало функционированию ТС в трехстороннем формате. Напомним, что Таможенный союз начал свою работу уже 28 мая в составе России и Казахстана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.