» » Норму таможенного ввоза товаров снизят только осенью

Норму таможенного ввоза товаров снизят только осенью

Категория: Экономика
Справка:
Норму беспошлинного ввоза товаров Государственный таможенный комитет (ГТК) снизит с 1000 до 200 евро только после окончания отпускного сезона.

Зампредседатель ГТК Сергей Борисюк рассказал, что ввозить можно, но при условии уплаты таможенной пошлины в размере 5% от стоимости товара.

Он добавил, что физические лица могут не волноваться даже в случае, если при пересечении границы вещи их личного пользования будут стоить более 200 евро. «Если гражданин следует через границу не в коммерческих целях, то к нему не будет никаких вопросов», - подчеркнул заместитель председателя ГТК.

Сергей Борисюк подчеркнул, что «если наш гражданин ездит за рубеж на «шопинг», будем выяснять, почему он не делает этого в своей стране».

Представитель ГТК добавил, что нормы беспошлинного ввоза до 200 евро не будут распространяться на личный багаж граждан.

«У нас цивилизованная служба. То, что надето на человеке, мы не относим к объекту налогообложения с физических лиц», - пояснил Сергей Борисюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.