» » Вот-вот беспошлинно в РБ можно будет ввести только на 200 евро

Вот-вот беспошлинно в РБ можно будет ввести только на 200 евро

Категория: Экономика
Справка:
Вот-вот беспошлинно в РБ можно будет ввести только на 200 евроСнижение нормы беспошлинного ввоза в Беларусь с 1000 евро до 200 евро вводится в самое ближайшее время. Об этом заявил Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

Александр Шпилевский считает, что это нововведение улучшит экономику нашей страны, так как приграничный бизнес по ввозу товаров угрожает легкой промышленности Беларуси.

По словам главы комитета, пошлины повышаются в первую очередь на товары, которые выпускаются в Беларуси. "Наша продукция и цены на нее сейчас конкурентоспособны и поэтому мы считаем, что на состояние рынка это не повлияет, то есть недостатка товаров не будет", - отметил председатель ГТК.

Экономист Леонид Заико считает, что нововведения подобного плана приведут к большей коррупции, ведь таможенники станут полными хозяевами границы.

— Люди будут ввозить на 500 евро, давать каждому таможеннику по 10-20 евро взятку, — говорит Леонид Заико.

Многие специалисты солидарны с мнением Заико и добавляют, что повышение ввозных пошлин на импортные товары и снижение нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами, сомнительна и не приведет к разгрузке затоваренных складов отечественных предприятий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.