» » Ввоз товаров физическими лицами, угроза Беларуси

Ввоз товаров физическими лицами, угроза Беларуси

Категория: Общество
Справка:
Ввоз товаров физическими лицами, угроза БеларусиПредседатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский заявил журналистам, что планируемое снижение стоимости беспошлинного ввоза товаров до 200 евро связано "с угрозой экономике страны".

"Ввоз товаров физическими лицами, на мой взгляд, — одна из угроз экономике Беларуси, потому что это составляет конкуренцию легкой промышленности страны", — сказал он.

Шпилевский также заявил, что после снижения стоимости беспошлинного ввоза товаров уровень коррупции на таможне не увеличится. "Мы с коррупцией боремся. Но и сейчас он низкий — это единичные случаи", — отметил председатель ГТК.

Напомним, Государственный таможенный комитет намерен инициировать скорейшее принятие нормы о снижении стоимости беспошлинного ввоза товаров до 200 евро. По мнению представителей ГТК, ввоз огромного количества товаров по норме беспошлинного ввоза до 35 кг и стоимостью до одной тысячи евро уже превратился в бизнес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.