» » 2-я волна гриппа будет в Беларуси слабее первой, но принять меры нужно обязательно

2-я волна гриппа будет в Беларуси слабее первой, но принять меры нужно обязательно

Категория: Медицина
Справка:
2-я волна гриппа будет в Беларуси слабее первой, но принять меры нужно обязательно Медленно начинается подъем уже второй эпидемии заболеваемости гриппом и ОРВИ, несмотря на то, что медики рассчитывают, что 2-ая волна будет слабее первой, но соблюдать меры профилактики нужно обязательно. Что же советуют врачи?

Медики констатируют, что за 18 и 19 января заболели около 4000 столичных жителей и 65 из них были госпитализированы, с 4 января проводится программа иммунизации населения страны против пандемического гриппа медицинских работников и других работников служб жизнеобеспечения страны.

В поликлиниках страны прививка от гриппа остальным группам населения будет стоить около 26 000 белорусских рублей, можно ее делать даже тем гражданам, которые ранее уже были привиты от сезонного гриппа.
Врачи призывают население не пренебрегать мерами профилактики в это время: избегать касания руками лица, особенно слизистых, избегать рукопожатий и поцелуев, чаще мыть руки.

Очень эффективно проводить дома, после посещения мест большого скопления людей, промывать нос раствором морской соли и полоскать горло раствором пищевой соды.

Заместитель главного врача городской детской инфекционной клинической больницы Тамара Ивановна Лисицкая рассказала, что также эффективной процедурой является орошение слизистых раствором из 1 ч.л. соли на литр воды из флакона из-под спрея для носа. Такая процедура хорошо увлажняет слизистые, повышая защитные свойства.

Также не стоит очень бояться заразиться гриппом, так Случаи летального исхода от пневмонии однозначно вызваны длительным самолечением.

Заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко заявила, что летальные исходы в столице от пневмонии в большинстве случаев происходили из-за длительного самолечения.

Специалист обратила внимание на то, что все растворимые средства от простуды, которые частенько принимают наши граждане, способны сбить первичные симптомы, а далее человек замечает сразу резкое ухудшение состояния, вызванное уже осложнениями течения болезни, поэтому сказу после наступления симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.