» » Оказываается, влиятельность и популярность в политике - не одно и то же!

Оказываается, влиятельность и популярность в политике - не одно и то же!

Категория: Политика
Справка:
Оказываается, влиятельность и популярность в политике - не одно и то же!12 апреля в странах Западной вропы и в США закончился опрос среди населения о том, кто же является самым влиятельным политиком в мире. На первом месте с 82% голосов оказался президент США Барак Обама. Второе место с 62% голосов получил Владимир Путин. Что любопытно, российский президент Дмитрий Медведев получил только 42%.

Что интересно, Британия в лице ее премьера Гордона Брауна оказалась на этот раз далеко позади. В Европе самыми влиятельными оказались канцлер Германии Ангела Меркель (у нее 62%) и французский президент Николя Саркози (57%). Это свидетельствует о формировании, так сказать, франко-германской оси на международной арене (по совместительству, Меркель и Саркози заняли третье и четвертое места в международном рейтинге).

Также оценивалась популярность лидеров разных стран. На первом месте - снова Барак Обама (77%), а на втором - Далай-лама, у него 75% голосов. Третьей стала госсекретарь США Хиллари Клинтон (62%). Кстати, Путин в рейтинге популярности - только 13-й. Здесь его обошел израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Папа Бенедикт XVI потерял значительное количество пунктов – это особенно отметили в Германии и США. На последнем месте - иранский лидер Махмуд Ахмадинежад.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.