Коричневый рис защищает от болезней сердцаКатегория: Общество
Справка:
![]() Коричневый рис намного полезнее белого – он содержит больше питательных волокон и веществ (которые сохраняются в коричневой оболочке). В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном старики и дети, в то время как в Америке и Европе его очень ценят сторонники здорового питания. У коричневого риса есть только один недостаток - небольшой срок хранения. Исследования, которые недавно провели сотрудники американского Университета Темпла, показали, что в коричневом рисе содержится особое вещество, защищающее сердце от повреждений белками. В рисе белого цвета такое соединение отсутствует, поскольку разрушается в процессе шлифовки зерен. Эти исследования являются объяснением того, отчего японцы, в рационе которых рис занимает самое главное место, меньше страдают заболеваниями сердца, чем жители других стран. |
Автор: Dear
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.