» » В БрГУ запретили агитировать за Некляева

В БрГУ запретили агитировать за Некляева

Категория: Политика
Справка:
В БрГУ запретили агитировать за НекляеваКак известно, кандидат в президенты Владимир Некляев получил отказ в проведении встречи с избирателями в Брестском государственном университете им. А.С.Пушкина (БрГУ). Решение он решил обжаловать в двух избиркомах.

Известно, что 30 ноября Николай Ковш, доверенное лицо кандидата, направил письменное заявление ректору БрГУ с просьбой предоставить помещение для организации 10 декабря встречи преподавателей и студентов университета с Владимиром Некляевым.

Через 5 дней Ковш получил отказ в проведении мероприятия в силу того, что режим занятий в вузе очень напряженный, наблюдается дефицит учебно-лабораторных площадей. А также проводится ремонт.

В своей жалобе Ковш назвал предлоги ректора надуманными, что является грубым нарушением Избирательного кодекса. Кстати говоря, 1 декабря в БрГУ состоялась встреча со студентами и преподавателями председателя облисполкома Константина Сумара, доверенного лица Александра Лукашенко. Значит, за Лукашенко можно агитировать везде, где вздумается, а за остальных нельзя. Что же это за демократия?

«О сложившейся ситуации я также проинформировал сегодня работающих в Бресте наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ», — рассказал Николай Ковш.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.