» » В Витебске Некляеву для встречи с избирателями выделили зал без кресел

В Витебске Некляеву для встречи с избирателями выделили зал без кресел

Категория: Политика
Справка:
В Витебске Некляеву для встречи с избирателями выделили зал без кресел13 декабря культурно-деловой центр «Первомайский» в Витебске подготовили к агитационному собранию кандидата в президенты Владимира Некляева с избирателями. А именно – демонтировали добрую половину сиденьев в зале. В помещении, которое рассчитано на 400 посадочных мест, пришли более 300 человек, однако многим из них пришлось стоять. Многие из пришедших стали громко выражать свое недовольство, на что директор и инженер КДЦ объявили в микрофон: «В помещении идет плановый ремонт стульев».

Как заметил доверенное лицо Некляева Владимир Олексенко: удивительно, что ремонт стульев руководство специально приурочило к собранию с участием альтернативного кандидата в президенты. «В последний раз в этом зале я был в минувшую пятницу, ездил договариваться о предстоящей встрече. В тот день кресла были в пригодном состоянии, и речь об их демонтаже никто не вел», — рассказал Олексенко.

Из-за этого инцидента Некляев потерял солидную часть электората: многие ушли сразу, еще до начала встречи, кто-то ушел, не дождавшись окончания собрания. Сам политик был возмущен и кипел от негодования, тем не менее, высказал лестное сравнение Витебска с Марселем, успокоив публику: «Осталось это терпеть всего шесть дней!».

Произнеся вступительное слово и ответив на несколько вопросов, Некляев получил вопрос от представителя БРСМ. Молодой мужчина спросил, зачем поэт пошел в политику, на что Некляев ответил: «Одно только искусство не может исправить ситуацию в стране», добавив, что мужчину видели срывающим объявления о предстоящий встрече с Некляевым. После такого ответа мужчина и еще 30 человек, которые пришли вместе с ним, демонстративно покинули зал.

Двухчасовая встреча Некляева дала избирателям возможность получить ответы на многие волнующие их вопросы, касающиеся возвращения льгот афганцам, перспектив развития науки и среднего образования, возрождения «мовы», модернизации молодежной политики, демографических проблем, а также «Плошчы».

«Я верю, что на этих выборах у белорусского народа есть шанс, и мы его используем. Мы не должны допустить признания этих выборов. А как это не допустить? Только выйдя всем народом на площадь и вытолкнув, как молитву: «Выборы фальшивые! Новые выборы без Лукашенко!». Вот что такое площадь — и больше ничего», — заявил политик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.