» » Белорусское качество жизни – между Угандой и Индией

Белорусское качество жизни – между Угандой и Индией

Категория: В мире
Справка:
Белорусское качество жизни – между Угандой и ИндиейВ общемировом рейтинге качества жизни, составленном журналом International Living, Беларусь заняла 141-е место из 192-х.

В ежегодном рейтинге учитываются такие показатели, как стоимость жизни, развитие культурной сферы, экономическая ситуация, экология, климат, гражданские свободы, уровень здравоохранения, развитие инфраструктуры, уровень безопасности жизни и риски, которым подвергаются жители страны.

Так в первой десятке оказались США, Новая Зеландия, Мальта, Франция, Монако, Бельгия, Германия, Австрия, Великобритания и Япония.

«Соседями» Беларуси в рейтинге стали Уганда, Индия, Узбекистан, Иран и Алжир. Недалеко расположились Северная Корея и Бурунди. Основной момент, который опустил нашу страну так низко, - это состояние гражданских свобод. Что примечательно, Украина заняла 73-е место, а . Россия 118-е.
Из стран бывшего соцлагеря лучше всех живут Эстония – 32-е место, Латвия -33-е, Литва – 36-е.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.